Blueberry
The Blueberry (the fruit) of these varieties is known for its waxy blue colour and its bittersweet flavour. The size of the berry varies between 5 and 23 millimeters of diameter. It’s a summer fruit and it is available from end of May.
When The fruit reaches its ripening time we verify a decrease of chlorophyll content and an increase of anthocyanins and sugars which makes the colour change from green to blue.
The anthocyanins are natural pigments which have antioxidant properties and to which are assigned a series of health benefits. That’s why the blueberry is known as “the king of antioxidants”, “youth fruit”, “health fruit” or “ longevity fruit”. Besides having anthocyanins the blueberry also has vitamins and minerals, such as vitamin A,B,C and K, potassium, magnesium, calcium, phosphorus and iron.
Among the endless benefits of the blueberry consumption, we highlight:
Memory and motor coordination
Ajuda a combater a memória de curto prazo e melhora a memória e a coordenação motora afetada por doenças de carácter degenerativo.
It reduces the cholesterol
Ajuda a baixar o nível do mau colesterol (LDL). O seu consumo é indicado para dietas para hipertensão arterial, pela ausência de sódio e colesterol.
Sight
Devido à elevada concentração de antocianina, o mirtilo melhora a visão noturna e reduz a vista cansada.
Diabetes
O mirtilo é usado em retinopatia diabética, falta de perfusão renal e pé diabético.
The urinary and digestive tract
Quando consumido em forma de chá ou sumo, o mirtilo ajuda a prevenir e a tratar infeções urinárias e renais. As propriedades antisépticas, que lhe são conferidas, ajudam na redução de inflamações do aparelho digestivo e a presença de fibras, ajudam na regulação do trânsito intestinal, sendo que quando consumido em fresco, o mirtilo apresenta propriedades laxantes, e quando secos auxiliam no tratamento da diarreia.
It prevents cardiovascular diseases and it mitigates the nervous system alterations
Os antioxidantes (grupo de vitaminas, de minerais e de enzimas) presentes no mirtilo ajudam a neutralizar os radicais livres que prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas. Assim, o consumo de mirtilos ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro (nomeadamente o cancro do cólon), atenuando ainda, processos relacionados com o envelhecimento (como cataratas e doença de Alzheimer) e outras alterações do sistema nervoso (excelente antídoto para a depressão).
Calories (Kcal) | Proteins (g) | Fas (g) | Carbohydrates (g) | Iron (g) | Vitamin C (mg) |
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43 – 57 | 0.6 – 0.7 | 0 | 14.5 | 0 – 0.3 | 9.7 – 18 |
Sodium (mg) | Potassium (g) | Phosphorus (mg) | Zink (mg) | Calcium (mg) | Magnesium (mg) | Fibres (mg) |
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0 – 6 | 77 – 89 | 9 – 12 | 14.5 | 6 – 12 | 5 – 68 | 1.7 – 2.4 |